Posted on 26 Nov, 2014 3:07 am

Government holidays for year 2015 announced in Madhya Pradesh

Notified vide Extraordinary Gazette Notification No.534 dated 22.11.2014

Government servants may avail 3 optional holidays

Bhopal : Tuesday, November 25, 2014, 20:44 IST

 

Government holidays have been announced for all government offices and institutions in Madhya Pradesh for year 2015. In all, 24 general and 57 optional holidays have been announced for year 2015.

 

General holidays

General holidays have been announced on January 26 Republic Day, Sant Ravidas Jayanti 3 February, Mahashivratri 17 February, Holi 6 March, Gudi Padwa/Chaiti Chand 21 March, Ram Navami 28 March, Mahavir Jayanti 2 April, Good Friday 3 April, Dr. Ambedkar Jayanti 14 April, Parshuram Jayanti 21 April, Buddha Purnima May 4, Id-ul-Fitr 18 July, Independence Day 15 August, Raksha Bandhan 29 August, Janmashtami 5 September, Id-uz-Zuha 25 September, Gandhi Jayanti 2 October, Dussehra (Vijay Dashami) 22 October, Moharram 24 October, Maharishi Valmiki Jayanti 27 October, Deepawali 11 November, Milad-un-Nabi 24 December Guru Nanak Jayanti 25 November and Christmas-Day December 25.

Holiday has not been announced for Id Milad-un-Nabi separately since it will occur on Sunday.

 

Optional holidays

 

Optional holidays have been announced on January 1 New Year Day, January 6 Maharishi Guru Gokuldas Maharaj Jayanti, January 14 Makar Sankranti, 15 January Pongal, January 21 Hemu Kalani’s Martyrdom Diwas, 24 January, Basant Panchami, 26 January Narmada Jayanti, 2 February - Swami Ramcharan Maharaj Birthday, 14 February Maharishi Dayanand Saraswati birthday, 24 February Shabri Jayanti, March 5 Holi (Holika Dahan), March 7 Bhai Dooj, March 16 - Bhakt Mata Karma Jayanti, March 20 Virangana Avanti Bai Balidan Diwas, 24 March Nishadraj Jayanti, 3 April Hatkeshwar Jayanti, April 11 Mahatma Jyotiba Phule Jayanti, April 15 Vishu/Vallabhacharya Jayanti, April 5 Sen Jayanti, 20 April Chhatrapati Shivaji Jayanti, April 21 Akshaya Tritiya, April 23 Shankaracharya Jayanti, May 1 Hazrat Ali birthday, May 21 Chhatrasal Jayanti / Maharana Pratap Jayanti, 27 May Mahesh Jayanti, 2 June Kabir Jayanti, June 3 Shab-e-Barat, June 9 Martyrdom day of Birsa Munda, June 24 Virangana Durgavati Martyrdom Day, 9 July Dr. Syedna Saheb’s birthday, July 17 exactly one day before Jumatul Vida/Id-ul-Fitr, 18 July Rath Yatra, July 31 Guru Purnima, 13 August Durgadas Rathore Jayanti, August 18 Parsi New Year, August 19 Nag Panchami, 22 August Goswami Tulsidas Jayanti, 28 August Onam, 17 September Ganesh Chaturdashi/Vishwakarma Jayanti, September 18 Martyrdom day of Raja Shankar Shah and Raghunath Shah, 23 September Id-ul-Azha (exactly one day before), 24 September Dol Gyaras, 10 October Ghadeer-e-Khum, 12 October Sarvapitramoksh Amavasya, October 13 Agrasen Jayanti, October 21 Dussehra (Maha-ashtami)/Dussehra (Maha Navani), October 27 Maharaja Ajmeerh Dev Jayanti/Tekchand Ji Maharaj Ka Samadhi Utsav, October 22 Yaum-e-Ashura, October 30 Karva Chouth, November 10 Deepawali (South Indian), November 12 second day of Deepawali, November 13 Bhai Dooj, November 18 Bhagwaan Sahastrabahu Jayanti, November 24 Shaheedi Diwas of Guru Teg Bahadur, 18 December Guru Ghasidas Jayanti/Guru Govind Singh Jayanti/Sant Shri Jin Taran Jayanti, December 24 Dattatrey Jayanti and 31 December Balinath Ji Bairwa Jayanti and January 25 Devnarayan Jayanti.

 

The occasions falling on Sunday have not been included in the optional holidays list namely Dev Narayan Jayanti 25 January, Bada Mahadev Pujan May 31, Nawa Khai 20 September, Anant Chaturdashi 27 September, Pran Nath Jayanti 11 October, Birsa Munda Jayanti 15 November and Namdev Jayanti/Jhalkari Jayanti 22 November.

Mukesh Modi

 

मध्यप्रदेश में वर्ष 2015 के शासकीय अवकाश घोषित

ऐच्छिक अवकाश में से 3 दिन का अवकाश ले सकेंगे शासकीय कर्मचारी

भोपाल : मंगलवार, नवम्बर 25, 2014, 18:17 IST

 

राज्य शासन ने वर्ष 2015 में शासकीय कार्यालयों तथा संस्थाओं के लिये शासकीय अवकाश घोषित किये हैं। वर्ष 2015 के लिये 24 सामान्य एवं 57 ऐच्छिक अवकाश घोषित किये गये हैं।

 

सामान्य अवकाश

 

गणतंत्र दिवस 26 जनवरी, संत रविदास जयंती 3 फरवरी, महाशिवरात्रि 17 फरवरी, होली 6 मार्च, गुड़ी-पड़वा/चेतीचाँद 21 मार्च, रामनवमी 28 मार्च, महावीर जयंती 2 अप्रैल, गुड फ्रायडे 3 अप्रैल, डॉ. अम्बेडकर जयंती 14 अप्रैल, परशुराम जयंती 21 अप्रैल, बुद्ध पूर्णिमा 4 मई, ईद-उल-फितर 18 जुलाई, स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त, रक्षाबंधन 29 अगस्त, जन्माष्टमी 5 सितम्बर, ईदुज्जुहा 25 सितम्बर, गाँधी जयंती 2 अक्टूबर, दशहरा (विजयादशमी) 22 अक्टूबर, मोहर्रम 24 अक्टूबर, महर्षि वाल्मीकी जयंती 27 अक्टूबर, दीपावली 11 नवम्बर, गुरु नानक जयंती 25 नवम्बर, मिलाद-उन-नबी 24 दिसम्बर, क्रिसमस 25 दिसम्बर को सामान्य अवकाश रहेगा। मिलाद-उन-नबी 4 जनवरी को रविवार होने के कारण अलग से अवकाश नहीं रहेगा।

 

ऐच्छिक अवकाश

 

नव वर्ष दिवस 1 जनवरी, महर्षि गुरु गोकुलदास जी महाराज का जन्म उत्सव 6 जनवरी, मकर संक्रांति 14 जनवरी, पोंगल 15 जनवरी, हेमू कालानी का शहीदी दिवस 21 जनवरी, बसंत पंचमी 24 जनवरी, नर्मदा जयंती 26 जनवरी, स्वामी रामचरण जी महाराज का जन्म दिवस 2 फरवरी, महर्षि दयानंद सरस्वती का जन्म दिवस 14 फरवरी, शबरी जयंती 24 फरवरी, होली (होलिका दहन) 5 मार्च, भाई दूज 7 मार्च, भक्त माता कर्मा जयंती 16 मार्च, वीरांगना अवंतीबाई का बलिदान दिवस 20 मार्च, निषादराज जयंती 24 मार्च, हाटकेश्वर जयंती 3 अप्रैल, महात्मा ज्योतिबा फुले जयंती 11 अप्रैल, विशु/वल्लभाचार्य जयंती 15 अप्रैल, सेन जयंती 16 अप्रैल, छत्रपति शिवाजी जयंती 20 अप्रैल, अक्षय तृतीया 21 अप्रैल, शंकराचार्य जयंती 23 अप्रैल, हजरत अली का जन्म दिवस 1 मई, छत्रसाल जयंती/महाराणा प्रताप जयंती 21 मई, महेश जयंती 27 मई, कबीर जयंती 2 जून, शब-ए-बारात 3 जून, बिरसा मुंडा का शहीदी दिवस 9 जून, वीरांगना दुर्गावती का बलिदान दिवस 24 जून, डॉ. सैयदना साहब का जन्म-दिवस 9 जुलाई, जुमा-तुल-विदा/ईद-उल-फितर (के ठीक पूर्व का दिवस) 17 जुलाई, रथ-यात्रा 18 जुलाई, गुरु पूर्णिमा 31 जुलाई, दुर्गादास राठौर जयंती 13 अगस्त, पारसी नव वर्ष दिवस 18 अगस्त, नागपंचमी 19 अगस्त, गोस्वामी तुलसीदास जयंती 22 अगस्त, ओणम 28 अगस्त, गणेश चतुर्थी/विश्वकर्मा जयंती 17 सितम्बर, राजा शंकर शाह तथा रघुनाथ शाह का बलिदान दिवस 18 सितम्बर, ईद-उल-अजहा (ईदुज्जुहा के ठीक पूर्व का दिवस) 23 सितम्बर, डोल ग्यारस 24 सितम्बर, गदीर-ए-खुम 10 अक्टूबर, सर्व पितृ मोक्ष अमावस्या 12 अक्टूबर, अग्रसेन जयंती 13 अक्टूबर, दशहरा (महाअष्टमी)/दशहरा (महानवमी) 21 अक्टूबर, योम-ए-आशुरा 22 अक्टूबर, महाराज अजमीड़देव जयंती/टेकचंद जी महाराज का समाधि उत्सव 27 अक्टूबर, करवा चौथ पर्व 30 अक्टूबर, दीपावली (दक्षिण भारतीय) 10 नवम्बर, दीपावली का दूसरा दिन 12 नवम्बर, भाई दूज 13 नवम्बर, भगवान सहस्रबाहु जयंती 18 नवम्बर, गुरु तेग बहादुर का शहीदी दिवस 24 नवम्बर, गुरु घासीदास जयंती/गुरु गोविंद सिंह जी का जन्म-दिवस/संत श्री जिन तारण जयंती 18 दिसम्बर, दत्तात्रेय जयंती 24 दिसम्बर, बालीनाथ जी बैरवा जयंती 31 दिसम्बर को ऐच्छिक अवकाश घोषित किया गया है।

 

देवनारायण जयंती 25 जनवरी, बड़ा महादेव पूजन 31 मई, नवाखाई 20 सितम्बर, अनंत चतुर्दशी 27 सितम्बर, प्राणनाथ जयंती 11 अक्टूबर, बिरसा मुण्डा जयंती 15 नवम्बर, नामदेव जयंती/झलकारी जयंती 22 नवम्बर रविवार को पड़ने के कारण इन्हें ऐच्छिक अवकाश की सूची में शामिल नहीं किया गया है।

मुकेश मोदी

Recent